e0127625_1739384.jpg


チューリップとビバーナム・ティナス。
春ならではの組み合わせ。
今年は白い八重のチューリップも飾りたかったけれど。
春は飾りたい花が多くて困ります。

先日友達にもらった蕗味噌が美味しくてご飯がすすみます。
そこにいつもセットのように並ぶ菜の花。
量り売りでどばっと買って、この時期ほとんど毎日いただきます。
春になるといつも同じ事を書いているような気がしますが・・
最近はさっと湯がいて、だし醤油で食べるのが好きです。
美味しくて止まりません。

その時期に旬のものを食べておくのは
次の季節を健康に過ごすのに、とても大切だと聞いたことがあります。
例えば春に旬のものを食べておくと
次にくる梅雨の湿気からだるさを防いだり・・とか。
要は自然のままにということかな。
[PR]

by lierre-fleur | 2009-03-25 21:39 | fleur

<< なかひがし3月 お知らせ >>